МИД России назвал сообщения об отказе в визах американским учителям ложью

Politico Time 17.07.2019

МИД России назвал сообщения об отказе в визах американским учителям ложью

МИД России назвал сообщения о том, что работающим в России американским учителям не выдают визы, «откровенной ложью».
Ранее газета The New York Times сообщила, что тридцати преподавателям Англо-американской школы в Москве отказали в выдаче виз. В самом образовательном учреждении эту информацию комментировать отказались.
Как сообщили в ведомстве, американская сторона скрыла факты: учителя едут в Россию как сотрудники посольства с дипломатическими паспортами, обладают соответствующими привилегиями, но работают в коммерческой структуре.
«Нонсенс! Кроме того, сама школа находится вне какого-либо правового поля, о чем американская сторона прекрасно знает», — добавили в министерстве.
В заявлении ведомства уточняется, что Москва не раз просила «привести в соответствие статус школы», решить вопрос о визах, однако вместо этого только «выкаблучивание и провокации».
«А в заложниках у американских политиков — российские дети, чьи родители платят за обучение огромные деньги», — заключили в МИД.
В свою очередь, американский посол Джон Хантсман подтвердил, что Россия не выдала визы для новых преподавателей, и выразил надежду на то, что этот вопрос решится до начала учебного года.
Школу учредили в 1949 году правительства США, Великобритании и Канады. Многие учителя в ней — россияне, но важную часть педагогического состава составляют иностранцы. В школе учатся более тысячи человек из 60 стран, многие из них — дети дипломатов и иностранных бизнесменов. На сайте образовательного учреждения стоимость обучения не указана.
Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *