Сегодня Оливер Стоун взял интервью у Путина об Украине

People Time 09.07.2019

Сегодня Оливер Стоун взял интервью у Путина об Украине

Оливер Стоун американский режиссёр взял интервью у президента России Владимир Владимировича Путина об Украине для своего документального фильма «В борьбе за Украину».

 

В ходе интервью российский президент Владимир Путина высказал своё мнения о украинской власти, в том числе прокомментировал инцидент в Керченском проливе произошедший 25 ноября 2018 года. Путин говорит, что эта провокация была намеренно устроена бывшим президентом Украины Петром Порошенко.



 

Хочу вам напомнить что25 ноября 2018 года три корабля BMC Украины вторглись в российские территориальные воды в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться, в итоге российским военным пришлось применить силу. В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело. Всех моряков арестовали и отправили в Москву. В апреле срок предварительного расследования в их отношении продлили на четыре месяца — до 25 августа.

 

«Бывший президент Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании. Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения. И у меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может, и отложить выборы», — отметил глава государства. По словам Владимирa Владимировича Путина, Порошенко хотел во что бы то ни стало удержать власть.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *