Неймар бросил вызов арабским миллиардерам

Business Time 09.07.2019

Неймар бросил вызов арабским миллиардерам

Неймар снова обострил ситуацию в ПСЖ.

 

Французы заплатили за Неймара в Барселоне рекордную сумму – 222 млн евро. А форвард хочет вернуть всё назад — «Не хочу больше в ПСЖ, хочу назад в Каталонию» — пресекли жестко и, казалось, окончательно. Потому как размер неустойки, 300 млн евро, отпугнет кого угодно. Досада игрока выплеснулась в СМИ, что привело к ответным спичам спортивного директора «Пари Сен-Жермен» соотечественника Неймара Леонарду и, что еще важнее, хозяина — Нассера Аль-Хелаифи.

 

Немного истории ПСЖ

 

Восемь лет назад, когда ПСЖ приближался к банкротству и в его спасении участвовал даже президент Франции Николя Саркози, Аль-Хелаифи выкупил 70% акций клуба за 50 млн евро и оплатил новых игроков. Да, состояние катарского мецената превышает 8 млрд долларов, но на футбол он тратит безумные деньги. По данным Transfermarkt, новый владелец вложил в команду Неймара 3 млрд евро. Именно он установил в качестве минимальных отступных для покупателей бразильца те самые 300 млн евро.




Но Бразилия — страна свободных людей, во всех смыслах, даже от заранее взятых на себя обязательств. И когда 8 июля чемпион Франции вышел из отпуска, на первый сбор Неймар не явился. Отказ выйти на предсезонную подготовку — нонсенс для Западной Европы, тем более для клуба с ежегодным доходом в 500 млн евро А, например, нападающего «Барселоны» — той самой, куда мечтает вернуться Неймар — Усмана Дембеле семь месяцев назад наказали штрафом в размере 100 тысяч евро — за опоздание на тренировку.

 

Несмотря на желание самого Неймара, в «Барселоне» не горят желанием принимать своего экс-нападающего с распростертыми объятиями. Руководство каталонского клуба заявило, что ждет от 27-летнего бомбардира публичных извинений: во-первых, за очень некрасивую историю с уходом из команды, во-вторых, за 26 млн евро, которые до сих пор пытается отсудить отец и по совместительству агент футболиста. Сторона Неймара настаивает на получении так называемого бонуса за лояльность, а именно за продление предыдущего контракта с «Барселоной»

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *