Доллар США подорожал против юаня

Wall Street World Today 07.06.2019

Доллар США подорожал против юаня

В утренние часы европейской торговой сессии пятницы курс доллара незначительно изменился против других основных валют, но вырос против китайского юаня после того, как управляющий центробанка Китая намекнул, что может позволить обесценивание китайской валюты.

Торги по доллару проходят в узком диапазоне перед тем, как в 15:30 по Бакинскому времени будет опубликован отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора в США, который предоставит сведения о том, замедляется ли американская экономика под давлением усиливающихся торговых конфликтов с Китаем и Мексикой.

К 10:20 по Бакинскому времени курс евро торговался на позиции $1,1267, незначительно снизившись после публикации отчета о том, что объем промышленного производства в Германии неожиданно снизился в апреле. Данные по объему промышленного производства во Фрации и отчет по объему розничных продаж в Италии за апрель выйдут позже.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, изменился незначительно на позиции 97,012.

Во время ночных торгов управляющий Народного банка Китая И Ган сообщил в интервью Bloomberg, что «нет таких чисел, которые были бы важнее других», отвечая на вопрос по обменному курсу юаня. Аналитики восприняли эти слова так, что центробанк Китая не собирается противодействовать снижению курса ниже 7 юаней за доллар.

«На фоне эскалации торговой войны и перспективы затягивания конфликта увеличился риск того, что юань подешевеет против доллара ниже значения 7», — цитирует агентство Bloomberg слова стратега National Australia Bank Кристи Тэн.

Курс евро изменился незначительно по сравнению со вчерашним днем после того, как вчера Европейский центробанк опубликовал детализированное заявление по результатам своего заседания. В своем прогнозе на будущее ЕЦБ исключил возможность снижения процентной ставки, но действующий президент Европейского центробанка Марио Драги еще раз повторил, что в случае дальнейшего замедления экономического роста, ничего исключать нельзя, включая возобновление количественного смягчения. Заявления Драги привели к тому, что курс евро быстро отступил от завоеванных ранее позиций.

Британский фунт торговался на позиции $1,2701, изменились незначительно по сравнению с завершением торгов четверга. Рынки получили несколько неоднозначных заявлений главы Банка Англии Марка Карни о том, что повышение процентной ставки остается вероятным на фоне снижения неопределенности по Brexit. Даже при этом его заявления оказались не настолько в пользу смягчения монетарной политики, чем заявления Драги.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *