Нефть в минусе на фоне неожиданного скачка запасов сырья в США

Business Wall Street 27.05.2019

Нефть в минусе на фоне неожиданного скачка запасов сырья в США

Утром понедельника цены на нефть продолжали падение, начатое на минувшей неделе после неожиданного скачка запасов сырья в США.

Фьючерс на нефть сорта WTI снизился на 0,8% до $58,35, в то время как фьючерс на нефть Brent скинул 0,1% до $61,40 за баррель.

Рынки нефти зафиксировали крупнейшее недельное снижение за год после того, как данные EIA отразили неожиданный всплеск запасов сырья. В четверг марки WTI и Brent упали на 6% и 5% соответственно. За неделю нефть WTI скинула почти 7%, а Brent подешевела на 5%.

Несмотря на потери минувшей недели, цены на нефть по-прежнему существенно выросли с начала года: американская нефть выросла примерно на 29%, а Brent — на 27%.

Некоторые аналитики сохранили оптимизм в отношении перспектив рынка.



«Приверженность ОПЕК и союзников картеля соглашению о сокращении добычи остается высокой, в то время как добыча из Ирана и Венесуэлы, вероятно, продолжит снижаться в этом месяце», — заявил аналитик UBS Джованни Стауново.

Нефтяной пакт Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с начала 2019 года был одним из главных драйверов нефтяного рынка.

Между тем, в центре внимания остается торговая война между Китаем и США (крупнейшими мировыми импортерами нефти). Президент США Дональд Трамп намерен встретиться со своим китайским коллегой Си Цзиньпином в следующем месяце на саммите G20, чтобы обсудить вопросы торговли.

Еженедельный отчет Американского института нефти по запасам нефти должен быть опубликован во вторник, а статистика EIA выйдет в среду.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *