Золото укрепляется в центре внимания – Brexit

Business Wall Street 27.05.2019

Золото укрепляется в центре внимания – Brexit

Цены на золото выросли в ходе азиатской сессии. Новости касательно Brexit и торговой войны США и Китая остаются в центре внимания.

Июньский фьючерс на золото на Нью-Йоркской товарной бирже прибавил 0,2% до $1286,55 за унцию.

Трейдеры ждут новостей с торгового фронта, поскольку президент США Дональд Трамп намерен встретиться со своим китайским коллегой Си Цзиньпином в следующем месяце на заседании G20.

Драгоценный металл столкнулся с некоторой неопределенностью, поскольку рынки, по-видимому, предпочли доллар США в качестве актива для хеджирования рисков торговой войны.



Тем временем премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в пятницу объявила о своем решении уйти в отставку, подняв новые вопросы касательно перспектив Brexit.

Динамика золота на предстоящей неделе будет определяться кандидатом на пост Мэй и тем, будет ли он продолжать настаивать на Brexit. Такого мнения придерживается старший аналитик рынка сырьевых товаров MahmudHajialiyev.com Барани Кришнан.

Трейдеры говорят, что шансы на жесткий Brexit возросли, поскольку четверо из восьми претендентов на пост заявили, что Великобритания должна покинуть ЕС 31 октября, даже если сделка не будет заключена.

Рынки также внимательно наблюдают за Федеральной резервной системой США, поскольку слабые данные по США повысили ожидания снижения ставок.

На выходных Трамп вновь выступил с критикой в адрес регулятора. Президент полагает, что политика Федерального резерва помешала экономике США полностью реализовать свой потенциал.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *