Среди американцев выросли ожидания военного конфликта между США и Ираном

Politico 21.05.2019

Среди американцев выросли ожидания военного конфликта между США и Ираном

Более 50% американцев в ходе опроса общественного мнения допустили вероятность войны между США и Ираном в течение следующих нескольких лет.

По данным опроса общественного мнения в США, проведенного в мае текущего года агентством Reuters и исследовательской компанией Ipsos, 51% респондентов заявили о вероятности войны между Вашингтоном и Тегераном.

 

В предыдущем опросе, проведенном в июне 2018 г., доля американцев, заявивших о вероятности войны с Ираном в ближайшие годы, составила 43%. В этом году в ответ на вопрос Reuters/Ipsos: «Насколько вероятно, по вашему мнению, то, что США будут воевать с Ираном в следующие несколько лет?» 15% опрошенных заявили: «Очень вероятно», 36% ответили: «Довольно вероятно».

При этом почти половина опрошенных (49%) заявили о том, что не поддерживают политику Трампа в отношении Ирана. Отвечая на вопрос о политике Трамп в отношении Ирана, 31% выбрали вариант «Категорически не поддерживаю».

Опрос также показал, что большинство респондентов (61%) поддерживают соглашение международной «шестерки» стран и Ирана по ядерной программе (СВПД), достигнутое в 2015 г., из которого впоследствии США вышли в рамках президентства Трампа.

Опрос Reuters/Ipsos был проведен с 17 по 20 мая среди более 1 тыс. человек в возрасте старше 18 лет.

 

 

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *