Нефть в минусе на росте коммерческих запасов сырья в США

Business Time Wall Street World Today 11.04.2019

Нефть в минусе на росте коммерческих запасов сырья в США

Цены на нефть упали на азиатских торгах из-за роста коммерческих запасов сырья в США.

Фьючерс на нефть сорта WTI упал на 0,5% до $64,28, а фьючерс на нефть марки Brent скинул 0,4% до $71,43.

Управление энергетической информации США (EIA) отчиталось о росте запасов сырой нефти на 7,03 млн баррелей (по состоянию на 5 апреля), хотя эксперты ожидали роста запасов всего на 2,3 млн баррелей. Таким образом, запасы растут третью неделю подряд, увеличившись на 17 миллионов баррелей с 22 марта.



Но отчет EIA также отразил сокращение запасов бензина на 7,71 млн баррелей по сравнению с ожиданиями в 2,01 млн.

«Несмотря на рост активности, загрузка нефтеперерабатывающих заводов остается на 900 тысяч баррелей в сутки ниже уровня прошлого года, что ведет к уверенному наращиванию запасов нефти, особенно на побережье Мексиканского залива», — сказал Мэтью Смит, аналитик нью-йоркской Clipperdata.

«Эта медвежья тенденция компенсируется сильным падением запасов бензина, чему способствовало снижение нефтепереработки, а также рост спроса на прошлой неделе», — сказал Смит.

Несмотря на сегодняшнее падение, цены на нефть по-прежнему находятся около 5-месячного максимума. Однако аналитики Goldman Sachs полагают, что цены не смогут достигнуть отметки $80.

«Мы не считаем, что вернемся к этим уровням снова, поэтому потенциал роста ограничен», — заявил в интервью CNBC глава отдела исследования рынка сырьевых товаров Goldman Sachs Джефф Керри.

В аналитической записке аналитики инвестиционного банка написали, что рост цен на нефть, возможно, выдохся.

«Хотя макроэкономическая ситуация и угроза перебоев поставок могут привести к росту цен на спотовом рынке, мы по-прежнему ожидаем, что с лета этого года цены будут постепенно снижаться по мере роста добычи сланцевой нефти и в странах ОПЕК», — заключили они. «Учитывая большие резервные мощности ОПЕК и компаний в Пермском бассейне, а также волну проектов с длительным циклом, которые будут запущены в 2020 году, мы сохраняем наш прогноз на следующий год в $60».

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *