Доллар стабилен после публикации протоколов ФРС

Business Wall Street World Today 11.04.2019

Доллар стабилен после публикации протоколов ФРС

Доллар США торговался в боковике после публикации протокола мартовского заседания ФРС.

Индекс доллара, который отражает его курс против корзины из шести валют, снизился на 0,04% по 96,523.

Согласно протоколу, большинство чиновников ФРС ожидают, что центральный банк не станет корректировать политику до конца года.

Тем не менее, чиновники ФРС не исключают дальнейшего повышения ставок, заявив, что некоторые из них при определенных обстоятельствах могут «посчитать целесообразным умеренное повышение целевого диапазона ставки по федеральным фондам в этом году».

«Несколько участников отметили, что их взгляды на диапазон ставки могут измениться в любом направлении», — говорится в протоколе.

В среду МВФ снизил свой прогноз роста мировой экономики на этот год до минимума с 2009 года — всего 3,3%.


Между тем, евро отыграл некоторые потери после того, как ЕЦБ сохранил ставки неизменными, а глава центробанка Марио Драги выразил опасения касательно состояния экономики.

«Поступающие данные по-прежнему остаются слабыми, особенно в производственном секторе. Ожидается, что в текущем году рост останется подавленным», — сказал Драги.

Пара EUR/USD прибавила 0,1% и торговалась на отметке 1,1280.

Пара GBP/USD также выросла на 0,1% до 1,3103 после того, как лидеры Европейского союза и Великобритания договорились о «гибком переносе» крайнего срока Brexit до 31 октября.

На пресс-конференции Тереза Мэй сказала, что «выбор, перед которым мы сейчас стоим, очевиден, а график ясен». Она выразила «серьезное разочарование» тем, что Великобритания еще не покинула ЕС.

Пара USD/JPY выросла на 0,1% до 111,07.

Пары AUD/USD и NZD/USD скинули по 0,1%, в то время как USD/CNYторговалась в боковике на отметке 6,7121.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *