Золото в минусе, несмотря на ухудшение прогнозов МВФ

Business Wall Street 10.04.2019

Золото в минусе, несмотря на ухудшение прогнозов МВФ

Цены на золото снизились в ходе азиатской сессии, несмотря на падение фондовых рынков после того, как Международный валютный фонд (МВФ) снизил свои экономические прогнозы до минимумов с 2009 года.

Фьючерс на золотона Нью-Йоркской товарной бирже снизился на 0,1% до $1306,65 за унцию.

МВФ заявил, что мировая экономика в этом году должна вырасти всего на 3,3%, по сравнению с ожидаемыми в январе 3,5%.

За последние шесть месяцев МВФ уже дважды снижал свой прогноз.

«Повышенная неопределенность в отношении торговой политики и опасения эскалации конфликта и принятия ответных мер приведут к сокращению инвестиций в бизнес, нарушению цепочек поставок и замедлению роста производительности», — сказали эксперты фонда. «В результате снижение прибыльности повлияет на настроения на финансовых рынках и еще сильнее замедлит рост».

Забегая вперед, отмети, что трейдеры, скорее всего, переключат внимание на предстоящую публикацию протоколов мартовского заседания ФРС.

Протокол, который выйдет в 21:00 по Бакинскому времени, скорее всего, даст подсказки о том, продолжит ли центральный банк сохранять ставки неизменными или начнет смягчать политику.

Инвесторы будут искать подсказки в краткосрочном и долгосрочном прогнозам ФРС как в отношении международных рисков, так и экономических перспектив США.

Ранее президент США Дональд Трамппредложил центральному банку снизить ставки, чтобы противостоять замедлению экономического роста в США.

Рынки также пристально следят за развитием ситуации на торговом фронте; США рассматривают возможность введения новых тарифов на европейские товары, включая новые пассажирские вертолеты, различные сыры и вина, лыжные костюмы и некоторые мотоциклы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *