Фьючерсы на нефть на 18 – 22 февраля

Business Wall Street World Today 17.02.2019

Фьючерсы на нефть на 18 – 22 февраля

На следующей неделе нефтетрейдеры продолжат следить за объемом глобальных запасов нефти и спросом на энергоносители на фоне растущего оптимизма о том, что сокращение добычи странами ОПЕК и позволит восстановить баланс на нефтяном рынке.

Нефтетрейдеры также будут удерживать в центре внимания следующий раунд торговых переговоров между США и Китаем. Их интересуют любые новости перед наступлением 1 марта, когда должен истечь срок торгового перемирия, и США могут повысить пошлины на китайские товары.


США и Китай являются двумя наибольшими потребителями нефти в мире. Надежды на то, что стороны смогут заключить договор и разрешить длительный торговый конфликт, помогли снизить опасения инвесторов относительно спроса на энергоресурсы.

В пятницу фьючерсы дорожают четвертую сессию подряд, достигнув максимума 2019 года.

Фьючерсы на нефть Brentl подскочили на $1,68 или на 2,6% до $66,25 за баррель. Ранее на торговой сессии пятницы фьючерсы на нефть Brent повышались до $66,39 — максимального значения с 20 ноября.

За неделю нефть Brent подорожала приблизительно на 6,6%, зафиксировав максимальный рост за неделю с начала 2019 года.

К завершению торгов пятницы фьючерсы на нефть WTI на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, повысились на $1,18 или на 2,1% до $55,59 за баррель. Ранее цены на нефть WTI повысились до максимума за три месяца — $55,87 за баррель.

За неделю нефть WTI подорожала на 5,4%

После резкого падения в конце 2018 года с начала этого года цены на нефть повысились приблизительно на 23% благодаря сокращению поставок основными производителями.

В декабре страны ОПЕК и еще 10 стран которые не входят в нефтяной картель, согласились снизить производство нефти на 1,2 млн баррелей нефти в сутки на первые шесть месяцев 2019 года.

Саудовская Аравия, которая является лидером по экспорту нефти в мире и де-факто возглавляет ОПЕК, недавно заявила, что планирует сократить добычу даже больше, чем предполагало соглашение.


Сокращение добычи происходит на фоне санкций США на поставку венесуэльской и иранской нефти, а также приостановке добычи на ливийском месторождении из-за гражданских волнений в стране.

«Делая прогнозы на будущее, можно сказать, что Венесуэлу и Иран, скорее всего, ожидает неблагоприятное развития ситуации. Ситуация в этих странах может оказаться важным фактором в пользу роста нефтяных цен», — указывает стратег брокерской компании PVM Oil Associates Стивен Бреннок.

 

Понедельник, 18 февраля

В понедельник реальных торгов на Nymex не будет из-за празднования Президентского дня в США. Проведение всех электронных транзакций будет отложено до вторника.

 

Среда, 20 февраля

Американский институт нефти (API) опубликует свой еженедельный отчет о запасах нефти в США.

 

Четверг, 21 февраля

Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

 

Пятница, 22 февраля

Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *