Фьючерсы на золото, серебро, медь анонс на 18–22 февраля

Business Wall Street World Today 17.02.2019

Фьючерсы на золото, серебро, медь анонс на 18–22 февраля

На следующей неделе трейдеры металлов продолжат следить за курсом доллара США, который является одним из главных факторов для изменения цен на золото. При этом в центре внимания также останутся торговые переговоры между США и Китаем в Вашингтоне, протокол прошлого заседания ФРС и довольно много экономических отчетов.

На уходящей неделе США и Китай сообщили о прогрессе в торговых переговорах, однако президент Дональд Трамп сообщил, что переговоры проходили очень сложно, и что он может отложить намеченное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары.


Если торговое соглашение не будет подписано в срок, торговые пошлины США должны вырасти с 10% до 25% на китайские товары на сумму $200 млрд.

В среду ФРС должна опубликовать протокол своего январского заседания, в результате которого она сохранила значение процентной ставки без изменений и удивила игроков рынков разворотом в пользу более мягкого варианта монетарной политики, указав в качестве причины замедление инфляции и растущие риски для глобального экономического роста.

На этой неделе также выступят несколько руководителей центробанка США, включая президента ФРБ НьюЙорка Джона Уильямса и главу ФРБ Сент-Луиса Джеймса Балларда.

Игроков рынков заинтересует отчет по объему заказов на товары длительного пользования в США, который выйдет в четверг и позволит оценить ситуацию в производственном секторе США. Отчет по продажам домов на вторичном рынке жилья даст свежую информацию относительно сектора недвижимости США, темпы роста которого замедлились в конце прошлого года из-за повышения стоимости заемных средств и роста цен.

В пятницу цены на золото зафиксировали свой наивысший уровень за две недели. Улучшению настроений рынков способствовали сигналы о прогрессе в торговых переговорах между США и Китаем.

На завершении пятничных торгов декабрьские фьючерсы на золото повысились на 0,83% до $1324,75 за тройскую унцию на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX, отступив от зафиксированного ранее минимума пятничной сессии $1325,80.


На этой неделе золото зафиксировало небольшой рост в цене, на протяжении недели торги оставались нестабильными, а рост цен в пятницу был обусловлен снижением спроса на рисковые активы.

«Такое впечатление, что цены на золото зависят от снижения запасов нефти. При низких запасах рынок становится “медвежьим”, а при высоких — “бычьим”. При этом паузы стабильных цен случаются довольно редко, — полагает сотрудник отдела торговали металлами BMO Capital Markets Тай Вонг. — ФРС приближается к завершению цикла ужесточения монетарной политики, что также позитивно отражается на ценах на золото. Чем дольше ФРС удерживается от действий, тем меньше давление на остальной мир относительно необходимости не отставать от США».

За прошлую неделю золото подорожало приблизительно на 0,5% после того, как слабый отчет по объему розничных продаж в США усилил опасения инвесторов относительно замедления глобального роста экономики. Отчет по объему розничных продаж в США может послужить дополнительным аргументом для ФРС, чтобы сохранить значение процентной ставки без изменений. Цены на золото очень чувствительны к повышению процентной ставки, поскольку ее значение влияет на привлекательность безопасных активов.

«Темпы роста мировой экономики снижаются очень резко, поэтому монетарная политика повсеместно будет смягчаться, ожидается рост инфляции, который поддержит цены на золото», — сказал Аласдер Маклеод, глава исследовательского отдела в GoldMoney.com.

Торги по другим драгоценным металлам: на завершении торговой сессии в пятницу цена на серебро повысилась на 1,46% до $15,75 за тройскую унцию. За неделю цены на серебро снизились на 0,42%, зафиксировав вторую неделю снижения подряд.


К завершению торгов в пятницу цены на медь повысились на 1,51% до $2,816 за фунт. За неделю медь незначительно подешевела, прервав пять недель роста подряд.

 

Понедельник, 18 февраля

В Великобритании будет опубликован отчет об уровне инфляции цен на дома.

В США финансовые рынки страны будут закрыты в честь Дня рождения Джорджа Вашингтона, который более известен как Президентский день.

 

Вторник, 19 февраля

Резервный банк Австралии опубликует протокол прошлого заседания комитета по денежно-кредитной политике.

В Великобритании будет опубликован отчет о занятости.

Институт ZEW опубликует отчет по настроениям потребителей в Германии.

 

Среда, 20 февраля

В Австралии выйдут данные по индексу заработных плат.

Центробанк США опубликует протокол январского заседания комитета по денежно-кредитной политике.

 

Четверг, 21 февраля

В Австралии будет опубликован отчет о занятости.

В зоне евро будут опубликованы данные о деловой активности в частном секторе.

Европейский центробанк опубликует подробный отчет о декабрьском заседании комитета по денежно-кредитной политике.

В США будут опубликованы отчеты по объему заказов на товары длительного пользования, по числу первичных заявок на получение пособий по безработице, по продажам домов на вторичном рынке жилья, а также индекс деловой активности от ФРБ Филадельфии.

 

Пятница, 22 февраля

Институт IFO опубликует данные по деловой уверенности в Германии.

В еврозоне выйдут уточненные сведения по инфляции.

Канада опубликует отчет по объему розничных продаж.

Президент ЕЦБ Марио Драги выступит на мероприятии во Болонье.

На форуме по монетарной политике США в Нью-Йорке выступят несколько представителей ФРС, включая президента ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса, главу ФРБ Сент-Луиса Джеймса Балларда, зампреда ФРС Рандала Кварлса и вице-президента ФРС Ричарда Клариду.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *