Что покажет Apple на весенней презентации?

Tech Blog Time 15.02.2019

Что покажет Apple на весенней презентации?

Происходит что-то непонятное. Только вчера я радовался тому, что в марте Apple покажет сразу три ожидаемых устройства:

Но тут поступили свежие сведения. По информации инсайдера Стива МакФлая, известного под ником @OnLeaks, AirPods 2 представят не раньше осени. У них будут новые цвета. Выпустят и просто новый кейс с беспроводной зарядкой для наушников первого поколения. Но Стив подчёркивает, что не знает, насколько надёжны эти источники.

 

«Хэдлайнером» же мартовской презентации должен стать новостной сервис. Об этом сообщает BuzzFeed News. Известно, что это мероприятие состоится 25 марта.

Как считает старший редактор Macworld Роман Лойола, в случае, если это действительно так, нам вряд ли покажут мажорные и минорные обновления каких-либо устройств.

Мероприятие про сервис, а не устройства?

Такое развитие событий выглядит вполне логичным. И чтобы это понять, достаточно посмотреть на последний квартальный отчёт о доходах компании. Сервисы принесли Apple почти 11 млрд долларов, что больше продаж отдельно взятых Mac, iPad и других устройств, за исключением Айфонов.

И если iPad (2018) посвятили отдельное мероприятие в прошлом году, то почему это не могут сделать ради анонса нового сервиса? Но всё может пойти не совсем так, как планирует Apple. И дело в концепции самого сервиса.

Что за новостной сервис?

По данным The Wall Street Journal, компания позиционирует его как-то вроде «Netflix для новостей». Его читатели будут платить за подписку на издания. Условно, за 10 долларов читатели получат доступ ко всему контенту интернет-медиа.


Платить за новости?

Да, и это нормальная практика. По такой схеме работают издания Bloomberg и The Wall Street Journal. Компания, судя по всему, хочет развить свою существующую платформу Apple News и предоставить некие «пакеты». Они, в теории, должны объединить подписки на разные издания под единой ценой.

Какие сложности могут возникнуть у Apple?

Как говорит The Wall Street Journal, не все издатели согласны делить доход с Apple. А компания хочет ни много ни мало 50 %!  Так в оппозицию Apple встали The New York Times и The Washington Post. У того же The Wall Street Journal были сложности с обсуждением, но в итоге стороны пришли к консенсусу.

Другая проблема — доступ издательств к пользовательским данным. Apple отказывается им выдавать личные данные пользователей.

 

Информация о кредитных картах и ​​адреса электронной почты имеют решающее значение для новостных организаций. С их помощью компании стремятся нарастить собственные клиентские базы и представить свои продукты читателям.

The Wall Street Journal

 

Ожидается, что сервис запустят к концу года. И это самый странный пункт: зачем делать презентацию весной, если запуск планируется не раньше чем через полгода? Логичнее было бы посвятить этому пару десятков минут на WWDC’19. Кстати, эта конференция состоится с 3 по 7 июня.

В случае, если договорённости не будут достигнуты, презентацию перенесут на более позднее время.

Что-то ещё могут показать на мартовской презентации?

Ходят слухи про стриминговый видеосервис Apple. Уже точно известно, что компания занимается его созданием и запуском, но покажут ли — неизвестно.

Когда нам ждать обновлений устройств?

Вот это самый сложный вопрос. В первую очередь я ожидаю AirPower — её анонсировали аж полтора года назад на презентации iPhone 8 и iPhone X, но до релиза дело так и не дошло. Тем более ранее появились сведения, что этот коврик для беспроводной зарядки-таки добрался до производства.


Также остаётся вопрос: когда покажут новые Айпады: бюджетную версию 2019 года и iPad mini 5 поколения.

C другой стороны, Apple не впервой «мешать» продукты на одной презентации: ну о чём в новом новостном сервисе можно говорить целый час? Ведь даже 29 октября 2018-го компания представила сразу MacBook Air, Mac mini и два iPad Pro (2018).

И это был очень динамичный и интересный ивент!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *