Как дедовская «механика» может стать «умными» часами? У Sony есть ответ

Business Tech Blog Time 15.02.2019

Как дедовская «механика» может стать «умными» часами? У Sony есть ответ

Не всех устраивает главный недостаток «умных» часов и фитнес-трекеров — необходимость в постоянной подзарядке. А между тем свою основную функцию — показывать время — они должны выполнять постоянно.

Или вот другая довольно странная ситуация: предположим, у вас есть Rolex. Ну или какая-нибудь модель Richard Mille за 50 тысяч манат. Или всякие там Montblanc, Cartier и кто там ещё делает безумно дорогие часы? Стыдно такие менять даже на Apple Watch! А считать шаги и мерить пульс хочется постоянно. Как быть?


Вероятно, именно об этом подумали инженеры из Sony и сделали Wena. Этот фитнес-трекер может замерять пульс, считать шаги, уведомлять о звонках и сообщениях, определять местонахождение по спутникам. Также с его помощью можно расплачиваться в магазинах — благо есть модуль NFC.

 

Вот только Wena — не обычный фитнес-трекер. Он прикрепляется к обычным часам. Точнее, к их браслету:

У Sony Wena есть две версии: резиновая Wena Wrist Active и металлическая Wena Wrist Pro. Последняя сделана в двух цветах:

Их можно прикрепить к любым часам, у которых 18, 20 или 22миллиметровое крепление ремешка. Кстати, резиновая версия Wena Wrist Active спокойно носится и без часов:

Работают эти браслеты от одного заряда где-то неделю, в зависимости от использования. И на всякий случай их сделали водонепроницаемыми: браслеты выдержат давление в 5 АТМ. Главное, чтобы «родительские» часы тоже были водонепроницаемыми. А то не хотелось бы, забывшись, убить их дорогой механизм.

Кстати, если у вас нет механических часов, то Sony и их показала. Выбирайте любые:

Цена

А вот это самое больное. Такие браслеты стоят дорого. Пока предзаказы можно оформить только в Великобритании. Резиновая версия стоит 349 £ (около 760 манат или $447), металлическая — 399 £ (приблизительно 870 манат или $511). А часы стоят от 100 до 450 фунтов стерлингов (2201000 манатов или $128–577). Когда они появятся в продаже, неизвестно.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *