5 главных событий этой недели

Business Wall Street World Today 11.02.2019

5 главных событий этой недели

На этой неделе настроения игроков рынков будут определяться новостями с фронта международной торговли. Основное внимание будет приковано к новому раунду торговых переговоров между США и Китаем.

Торговое перемирие между двумя странами, заключенное сроком на 90 дней, истекает 1 марта. Если к этому моменту торговое соглашение подписано не будет, президент Трамп пообещал привести в исполнение свою угрозу и повысить торговые пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд.

На следующей неделе также запланировано несколько выступлений руководителей ФРС. Наиболее важным станет выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Инвесторов интересуют новые сведения о дальнейшей монетарной политике США в ближайшие месяцы.


Также на этой неделе выйдет несколько важных экономических отчетов США, включая данные по инфляции и по объему розничных продаж. Инвесторов интересуют новые сведения относительно ситуации в американской экономике.

Недавно центробанк США дал понять, что его трехлетний курс по ужесточению монетарной политики близок к завершению в связи с усиливающимся давлением на американскую экономику.

На этой неделе свою финансовую отчетность за квартал также опубликуют около 60 компаний, охваченных индексом S&P 500. Эта неделя станет одной из последних недель большого числа квартальных отчетов американских компаний.

Политическая ситуация в США также заинтересует инвесторов. У Трампа и Конгресса США есть время до пятницы, чтобы достичь соглашения по бюджету и предотвратить очередную частичную приостановку работы федерального правительства США.

 

1. Торговые переговоры между США и Китаем

 

В Пекине начнется новый раунд торговых переговоров между США и Китаем. Последний раунд торговых переговоров завершился в Вашингтоне на прошлой неделе без подписания каких-либо соглашений.

Переговоры начнутся в понедельник. Американскую делегацию возглавит заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш.

Переговоры на более высоком уровне пройдут в четверг и пятницу с участием торгового представителя США Роберта Лайтхайзера и министра финансов США Стивен Мнучин.


В пятницу представитель Белого дома заявил, что переговорщики со стороны США готовятся оказать давление на Китай относительно давно высказанных требований Соединенных Штатов, включая кражу интеллектуальной собственности американских компаний и принудительной передачи американских технологий китайским компаниям.

Обе страны стараются заключить торговое соглашение до 1 марта, на которое намечено повышение торговых пошлин США с 10% до 25% на китайские товары на сумму $200 млрд.

На уходящей неделе президент США Дональд Трамп заявил о том, что не планирует встречаться с председателем КНР Си Цзиньпином, что снизило вероятность скорого заключения торгового соглашения.

 

2. Выступления чиновников ФРС

 

На этой неделе внимание инвесторов привлекут выступления чиновников ФРС. Инвесторов интересует дальнейший курс монетарной политики центробанка США.

В центре внимания будут заявления главы ФРС Джерома Пауэлла, который выступит 02:45 по Бакинскому времени среды на форуме в штате Миссисипи.

Также внимание инвесторов привлекут выступления управляющего ФРС Мишель Боумен, президента ФРБ Кливленда Лоретты Местер, главы ФРБ КанзасСити Эстер Джордж, президента ФРБ Атланты Рафаэла Бостика и президента ФРБ Филадельфии Патрика Харкера.


Согласно прогнозу от MahmudHajialiyev.com , прогнозы игроков рынков относительно повышения процентной ставки ФРС в этом году приближаются к нулю после того, как центробанк США в прошлом месяце пообещал проявить терпение перед внесением каких-либо изменений в монетарную политику.

 

3. Данные по инфляции в США

В 17:30 по Бакинскому времени среды Министерство торговли США опубликует индекс потребительских цен (ИПЦ) в США в январе, который даст более четкое представление об инфляции в США.

По прогнозам аналитиков, в прошлом месяце потребительские цены в США вырастут на 0,1%, по сравнению со снижением на 0,1% в декабре. Согласно прогнозам, в годовом исчислении инфляция замедлится до 1,5%, после роста в предыдущем месяце на 1,9%.


Базовый индекс розничных цен, в котором не учитываются цены на энергоносители и продукты питания, по прогнозам аналитиков, в ноябре должен вырасти на 0,2% по сравнению с прошлым месяцем и на 2,1% по сравнению с прошлым годом.

Замедление темпов инфляции способно укрепить прогнозы о том, что ФРС замедлит темпы повышения процентной ставки в следующем году.

 

4. Отчет по объему розничных продаж в США

В 17:30 по Бакинскому времени вторника Министерство торговли США опубликует отчет по объему розничных продаж в декабре. Инвесторов заинтересуют новые данные о ситуации на потребительском рынке США,

Согласно консенсус-прогнозу, ожидается, что объем розничных продаж в США за декабрь вырастет на 0,1% после повышения на 0,2% в ноябре. Аналитики прогнозируют, что базовый индекс розничных продаж в США покажет нулевой рост.


Увеличение розничных продаж указывает на экономический рост, а снижение — на экономический спад. Потребительские расходы составляют 70% экономического роста США.

В экономическом календаре следующей недели также индекс цен производителей (PPI), индекса настроения потребителей США от Мичиганского университета, а также отчет о числе открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) США.

 

5. Сезон квартальной отчетности США приближается к завершению

На этой неделе свои квартальные отчеты должны представить около 60 компаний, охваченных индексом S&P 500. Сезон квартальной отчетности компаний Уолл-стрит в разгаре.

В понедельник свои отчеты представят Loews (NYSE:L), Diamond Offshore Drilling (NYSE:DO), Chegg (NYSE:CHGG) и Kemper (NYSE:KMPR).

Во вторник результаты финансовой деятельности представят Under Armour (NYSE:UAA), Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI), Occidental Petroleum (NYSE:OXY), Shopify (NYSE:SHOP), Dean Foods (NYSE:DF), Groupon (NASDAQ:GRPN), Molson Coors (NYSE:TAP), Akamai Technologies (NASDAQ:AKAM) и Twilio (NYSE:TWLO).

Квартальные отчеты Cisco (NASDAQ:CSCO), Teva (NYSE:TEVA), AIG (NYSE:AIG), Yelp (NYSE:YELP), TripAdvisor (NASDAQ:TRIP), Fossil (NASDAQ:FOSL), MGM Resorts (NYSE:MGM), Marathon Oil (NYSE:MRO), Gannett (NYSE:GCI), Hilton (NYSE:HLT), Hyatt Hotels (NYSE:H), DISH Network (NASDAQ:DISH) и NetApp (NASDAQ:NTAP) выйдут в среду.


В четверг свои отчеты за прошлый квартал выпустят Coca-Cola (NYSE:KO), NVIDIA (NASDAQ:NVDA), Canada Goose (NYSE:GOOS), Cyberark Software (NASDAQ:CYBR), Canopy Growth (NYSE:CGC), Applied Materials (NASDAQ:AMAT), CBS (NYSE:CBS), CME Group (NASDAQ:CME), Six Flags Entertainment (NYSE:SIX), Encana (NYSE:ECA), Duke Energy (NYSE:DUK), Vulcan Materials (NYSE:VMC), GNC Holdings (NYSE:GNC) и Avon Products (NYSE:AVP).

В пятницу свои отчеты опубликуют Finally, PepsiCo (NASDAQ:PEP), Deere (NYSE:DE), Newell Brands (NASDAQ:NWL) и Enbridge (NYSE:ENB).

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *