AT&T и Apple могут засудить за фальшивый 5G

Business Time World Today 10.02.2019

AT&T и Apple могут засудить за фальшивый 5G

Американский оператор Sprint подал в федеральный суд иск к своему конкуренту AT&T за использование в рекламных кампаниях аббревиатуры 5G E. Такое обозначение вводит в заблуждение пользователей смартфонов компаний Apple и Google, с которыми договорился AT&T, так как оператор обслуживает их в сети 4G.

Истец требует запретить AT&T использовать в своих маркетинговых материалах аббревиатуру 5G E, а также запретить демонстрировать ее пользователям устройств на iOS и Android. В качестве доказательства Sprint провел опрос в США: больше 65% респондентов не заметили разницы между 5G E и LTE, и не понимают, что новый значок не имеет никакого отношения к сетям пятого поколения.


Аналогичную рекламную кампанию AT&T провел еще в 2012 году, обозначая собственные сети 4G, тогда как они являлись третьим поколением с надстройкой HSPA+. Тогда этим изменениям удивились владельцы iPhone 4S.

Если задуматься о том, как AT&T удалось договориться с Google и Apple, то все оказывается просто: наглым обманом с 5G E оператор расширяет не только свою клиентскую базу, но и увеличивает количество потенциальных покупателей iPhone и Pixel, увидевших у своих друзей «сети пятого поколения».

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *