Куда спрятать фронталку? Samsung даёт довольно странный ответ

Tech Blog 08.02.2019

Куда спрятать фронталку? Samsung даёт довольно странный ответ

Основной барьер, отделяющий нас от настоящей безрамочности смартфонов, находится во фронтальной камере. Как же её спрятать? Вот идеи. Например, с помощью механизмов-перископов, когда камера вылезает из корпуса — такое решение можно найти в Vivo Nex:

 

Другой вариант: слайдеры. Например, в Xiaomi Mi Mix 3:

 

 

Ещё один вариант: отверстия в экране. Тут и Honor View 20, и Samsung A8s, а также будущие флагманские Galaxy S10.

Кстати, OPPO запатентовала довольно интересный способ спрятать такую фронтальную камеру с помощью интерфейса. Глазок камеры выступит объективом на иконке запуска камеры. Идея интересная особенно в её воплощении: запустил камеру → протёр камеру → сделал снимок. Удобно, не находите (табличка с надписью «Сарказм»)?

 

 

Казалось бы, дальше прятать камеру только за самим экраном. Но, к сожалению, пока технологически это либо невозможно, либо слишком дорого. Поэтому смартфоны с таким решением мы пока не увидим.

И вот Samsung запатентовала ещё один способ. И он, наверное, самый странный из всех. Если его когда-то и реализуют, то, скорее всего, только в одной модели: Galaxy Note. И всё дело в том, что фронтальную камеру Samsung предлагает спрятать в стилусе S Pen:

 

 

На изображении выше показаны два варианта стилуса. В первом камера направлена в верхнюю часть корпуса, а во втором объектив может смотреть в боковую грань.

Идея интересная и, теоретически, она позволит разместить даже «оптическую систему с увеличением», как сказано в патенте.



Но у меня к этому потенту вопрос какого же размера матрица будет установлена в стилусе (в смартфонах устанавливаются матрицы с диагональю примерно в 1 см)?

Как и всегда, наличие патента не значит, что его когда-нибудь реализуют. Но интересно посмотреть, как это сделает Samsung.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *