Ещё одна проблема на $600: Adobe Premiere Pro убивает динамики MacBook Pro

Business Tech Blog World Today 08.02.2019

Ещё одна проблема на $600: Adobe Premiere Pro убивает динамики MacBook Pro

MacBook Pro коснулась ещё одна проблема: по каким-то причинам Adobe Premiere Pro разрывает динамики этих ноутбуков.

Что случилось?

В конце ноября 2018 года на форуме Adobe появилось сообщение от пользователя andripeetso. Он сообщил, что купленный два месяца назад 15-дюймовый MacBook Pro очень странно себя повёл при использовании программы для нелинейного монтажа видео Adobe Premiere Pro.

 

 

Во время некой настройки появилось сообщение об ошибке. Оно сопровождалось громким звуком, причиняющим физическую боль пользователю. После этого динамики ноутбука больше не могли воспроизвести звук.

Что именно вызывает эту ошибку?

Понять трудно. Никто не смог выявить какой-либо сценарий. Предположительно, ошибка возникает, когда на тайм-линию выкладывают музыку и начинают настраивать её громкость фейдером. По крайней мере, так описали ситуацию некоторые пользователи.

Другие пользователи добавляют какие-то плагины и обработки на дорожку с музыкой. Например, эквалайзер.


Почему портятся динамики?

Судя по описанию, сначала компьютер издаёт звук ошибки. И тут неважно, какая громкость установлена на ноутбуке. После этого микрофон MacBook Pro слышит его и усиливает, снова проигрывая через динамики. И так до бесконечности. Таким образом создаётся очень большое звуковое давление на динамики. В итоге они не выдерживают и приходят в негодность.

Проблема масштабная?

Относительно. На форуме Adobe несколько десятков человек заявили, что динамики их MBP перегорели во время работы в Premiere Pro.

Есть ли реакция Apple и Adobe?

Adobe рекомендует в настройках аудиоустройств отключить микрофон:

 

 

Но это решение помогает не всем.

А вот Apple пока никак не прокомментировала ситуацию.

Что делать, если это случилось со мной?

 

Нести MacBook в сервисный центр. Надеюсь, у вас ещё действует гарантия, потому что Apple не признала проблему браком. Поэтому если гарантийных обязательств компании перед вами нет, то вам придётся заплатить. А ремонт недешёвый: $600.

Почему так дорого?

Потому что компания заменит весь верхний корпус вместе с динамиками, клавиатурой, трекпадом и батареей.

Кто виноват?

Вопрос интересный. Судя по тому, что проблема повторяется и при использовании наушников с микрофоном, ответственность надо возложить на Adobe.

С другой стороны, на форуме об этой проблеме сообщили только пользователи MacBook Pro. Хотя, возможно, там есть и юзеры обычных MacBook и MacBook Air.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *