Криптовалюту Павла Дурова оценили в $30 миллиардов

Business Tech Blog Time Wall Street 06.02.2019

Криптовалюту Павла Дурова оценили в $30 миллиардов

К концу 2019 года криптовалюта Gram, ходящая внутри блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), будет оцениваться в $29,5 миллиарда. Такой прогноз дал HASH Crypto Investment Bank, и эта же цифра могла быть озвучена инвесторам проекта Павла Дурова.

В отчете инвестбанка за октябрь сказано, что в конце 2019-го за один Gram будут давать $5,9. Как подсчитал The Bell, при этой цифре капитализация всех «граммов» составит $29,5 миллиарда,



Изначально криптовалюта для TON должна была быть разделена на три части: 52% — резервируется, 4% — достается разработчикам, 44% — продается инвесторам. Первый Gram стоит 10 центов, каждый следующий — на миллиардную долю дороже предыдущего. Всего в главной сети TON будут обращаться 5 миллиардов «граммов«.

С учетом, сколько токенов было продано инвесторам (в среднем за 59 центов), и сколько еще осталось, и получилась цена в $5,9, объясняет издание. Это значит, что к концу года «граммы» подорожают в десять раз.


Запуск проекта ожидается в марте. TON — это основанная на распределенном реестре (блокчейне) платформа, способная, по утверждению ее создателей, обрабатывать транзакции быстрее Bitcoin или Ethereum — чуть ли не на уровне платежных систем Visa или MasterCard. Токены (криптовалюта) в TON называются Gram; для их хранения предусмотрен интегрированный в приложение Telegram криптокошелек.

Предположительно, «граммами» можно расплачиваться за услуги внутри сети Telegram: за хранение данных, DNS для доступа к ним, приложения и платежи. Первой страной, где начнет ходить эта криптовалюта, может стать Япония.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *