Фьючерсы на биржах США указали на рост

Business Wall Street World Today 30.01.2019

Фьючерсы на биржах США указали на рост

Фьючерсы фондовых рынков США указывают, что рынки откроются в плюсе после публикации хорошо принятых инвесторами квартальных отчетов компаний Apple (NASDAQ:AAPL) и Advanced Micro Devices.

По прогнозам на рынках будет наблюдаться нейтральная динамика, пока игроки рынков ожидают результатов торговых переговоров между США и Китаем и пресс-конференции главы ФРС через полчаса после оглашения решения ФРС в 23:00 по Бакинскому времени среды Аналитики прогнозируют, что центробанк США сохранит значение процентной ставки без изменений.



Напряженность в торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира снизилась. Об этом сообщил глава Apple Тим Кук, комментируя отчет компании за четвертый квартал 2018 года, который оказался лучше прогнозов аналитиков. До начала торговой сессии курс акций Apple повысился на 5,5%.

Однако обеспокоенность инвесторов не ослабевает после того, как власти США обвинили компанию Huawei и ее финансового директора Менг Ванжу в нарушении санкций против Ирана.

Официальные делегации Китая и США проведут торговые переговоры в среду и четверг.

«Я прогнозирую, что переговоры в Вашингтоне откроют дорогу продлению перемирия в торговой войне. Именно этого результата ожидают игроки рынков, а провала рынков вообще не предполагается», — полагает фондовый менеджера Anthilia Capital Джузеппе Серсаль.

В 14:41 по Бакинскому времен фьючерс индекса голубых фишек Dow повысился на 78 пункт или на 0,32%, а фьючерс на S&P 500 вырос на шесть пунктов или на 0,24%. Фьючерс на высокотехнологичный Nasdaq 100 повысился на 49 пунктов или на 0,74%.




Сезон квартальной отчетности продолжается. Сегодня будут опубликованы квартальные отчеты Boeing (NYSE:BA), McDonald’s Corporation (NYSE:MCD), Facebook (NASDAQ:FB) и Tesla (NASDAQ:TSLA).

Курс акций Amazon.com (NASDAQ:AMZN) повысился на 1,6%, а акции Advanced Micro Devices Inc (NASDAQ:AMD) подорожали на 8,8% после того, как квартальный отчет компании совпал с прогнозами аналитиков. Курс акций General Electric (NYSE:GE) вырос на 1,4%.

Акции Ford Motor Company (NYSE:F) подешевели 1,8%, акции Whirlpool (NYSE:WHR) — на 1,8%, а акции Pacific Gas & Electric (NYSE:PCG) — на 3,5%.

Фьючерсы на золото выросли на 0,25% до максимума за восемь месяцев $1312,15 за тройскую унцию, а фьючерсы на нефть WTI повысились на 0,77% до $53,72 за баррель. Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, изменился незначительно и торговался на позиции 95,52.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *