ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕТЕНДУЕТ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

People Politico Time World Today 22.01.2019

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ ПРЕТЕНДУЕТ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

21 января партия «Слуга народа» официально выдвинула кандидатуру актёра-юмориста Владимира Зеленского на выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года.

На своей странице в Фейсбуке Зеленский опубликовал видео с первого официального съезда партии «Слуга народа» — приятные люди собрались вокруг стола с пиццей. Пока что у Зеленского нет четкой программы, но кандидат обещал, что свою предвыборную кампанию он будет формировать нетрадиционным образом — в режиме «реального времени», основываясь на народных пожеланиях и параллельно транслируя все этапы участия в президентской гонке. Зато у Зеленского уже есть нешуточный рейтинг — по последним опросам артист занимает в рейтинге претендентов на пост президента вторую строчку (после Юлии Тимошенко).



 

Абсурдность ситуации заключается в том, что до выдвижения Зеленский не вел никакой официальной политической деятельности. Актёр завоевал сердца избирателей виртуально, сыграв президента в сериале «Слуга народа». Феномен популярности Зеленского возник, по мнению журналиста Консантина Скоркина, на пересечении двух факторов. Во-первых, «до Украины добрался глобальный тренд бунта против истеблишмента, когда уставшие от старых элит массы поднимают на щит популистов и прочих «друзей народа».
«Второе объяснение сводится к тому, что феномен Зеленского — это не более чем политтехнологическая уловка одного из настоящих хозяев страны, миллиардера Коломойского, стремящегося спутать карты фаворитам избирательной гонки. В рамках этой логики Зеленский — фиктивная и управляемая фигура»
.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *