Частичная остановка работы правительства стала самой длительной в истории США

Time Wall Street World Today 14.01.2019

Частичная остановка работы правительства стала самой длительной в истории США

Текущий бюджетный кризис в Вашингтоне стал самым продолжительным в американской истории: финансирование ряда ведомств остается приостановленным уже на протяжении 24 дней.

По данным Исследовательской службы Конгресса США, это наиболее длительный подобный кризис за последние 40 лет. Предыдущий антирекорд принадлежал администрации Билла Клинтона, когда из-за разногласий между президентом и Республиканской партией в вопросе финансирования программ медицинского обеспечения (Medicare), образования а также ряда других сфер Клинтон наложил вето на законопроект о бюджете федерального правительства США на 1996 г. Начавшийся 15 декабря 1995 г. бюджетный кризис продлился 21 день.

 

 

В понедельник Дональд Трамп заявил о том, что отверг компромиссный законопроект со стороны Республиканской партии, так как он не гарантировал финансирование стены между США и Мексикой.

 

Трамп и представители Демократической партии продолжают выдвигать взаимные обвинения по поводу текущего бюджетного кризиса. 14 января Трамп, в частности, на своей странице в соцсети Twitter заявил о том, что «ждал демократов все выходные», отметив необходимость обеспечения безопасности границы США.

По оценкам опроса общественного мнения, проведенного компанией Langer Research Associates по заказу телеканала ABC, 68% из числа сторонников Республиканской партии винят в текущем кризисе Демократическую партию. При этом 85% сторонников демократов считают, что в продолжающемся бюджетном кризисе в США виновны президент Трамп и Республиканская партия.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *