Apple запатентовала гибкий iPhone !!!

Tech Blog Time 05.01.2019

Apple запатентовала гибкий iPhone !!!

Сейчас многие утверждают что современные смартфонo-строение зашло в тупик, ничего не обновляется, ничего кардинально нового не происходит а значит пора кому-то уже ворошить весь этот муравейник и подобные комментарии я вижу года как с 2014. Может быть и с 2012 года люди заявляют скоро придет Samsung.  Samsung изменит рынок, вот они показали в 2010-м году концепцию нового гибкого смартфона но к сожалению его так и  не выпустили. Но вот уже в 2018-м году появились первые телодвижения и ребята из Samsung показали еще один прототип по сути, тот-же самый. Но просто проблема втом что стоит он overдохрена и пока непонятно зачем он вообще нужен потому что по сути там были несколько дисплеев независимые друг от друга.

Но в общем не получается пока ничего сделать и гибкие смартфоны они гибкие только постольку -поскольку не понятно как эта гибкость будет задействована. Ну вот же получается какая штука концепт, да и сами гибкие смартфоны мы ощущаем уже на протяжении очень долгого времени на всех выставках, каждый год одно и то же, и ничего не происходит. Многие считают что именно Apple изменит это и поэтому  эта новость о том  что Apple запатентовал гибкий смартфон вызывает непомерный ажиотаж. Но друзья не стоит радоваться раньше времени никакого новогоднего чуда не произойдет. Ничего Apple не выпустят.

 

Если вы скажете мне ну подожди они же были первыми инноваторами, которые выпустили смартфоны со своей первой операционной системой в 2007 – м году и это стало тем что всколыхнуло рынок. Теперь они могут сделать тоже самое не так ли ? Друзья мои Стив Джобс был первым и чтобы про него не говорили, какой бы противоречивой не была его личность он видел каким рынок будет.

 

 

Главный лозунг Стива Джобса это не то что бы знать где шайба сейчас это знать где шайба будет как он всегда и говорил. Но к сожалению Apple это давным-давно не компания которая готова к экспериментам.

 

 

Если мы вспомним 2007-й год, то после ухода изумительного iPod– да и MacBook Air – а особенно большой компания небыла. У них не было огромной капитализации и у них была просто преданная часть фанатов которая их безумно любила.  В такой ситуации компания делает две вещи либо:

 

  • оставить все как есть и продолжать делать то что они делали на протяжении долгого времени

 

                                                              или же

 

  • рискнуть поставить на карту всё возможное и получить негодование от инвесторов но в итоге попробовать изменить мир.

 

 

Да вы можете сказать что Apple это уже делали и это получилось. Но это была Apple образца 2007 года но это не та компания которую мы видим сейчас под эгидой Apple 20182019 года.

 

Это уже не маленькая компания которая может позволить себе риски или же которая может жить тупа на голом энтузиазме.

 

Прежде всего это компания которая должна не только потакать вкусам своей аудитории, которая за последние десять лет уже привыкла к чему-то конкретному .  Это компания которая не имеет права на сильные и сложные а так же на опасные эксперименты.

 

Ну запатентовали они определенную технологию гибкого смартфона но поймите это не значит что они его выпустят.  Есть такое огромное количество патентов которые в итоге не увидели свет, от той же самой корпорации Apple что просто диву даешься зачем целыми днями заниматься тем чтобы что то презентовать.

Вообще патентные войны это отдельная история в которой Apple недавно перетерпели страшное поражение из за чего они проиграли Qualcomm – у и их смартфоны теперь запрещено продавать на территории одного города Германии и по моему на территории всего Китая из-за того что Apple просто проиграли по патентом.

Важно другое кто сможет это первым запатентовал и после этого извлекать прибыль. Говоря честно Apple зарабатывает деньги как надо в этом плане прямо респект братья.

 

То есть доходит на самом деле до абсурда.  Вы  можете запатентовать что то, детально описать как именно это будет работать но по меркам 2019 года это будет не что совсем невероятное а потом через 10 лет кто то изобретает что-то что соответствует описанию вашего патента, и получается что он использует ваши патенты.

Важно другое, кто сможет это первым запатентовал и после этого извлекать прибыль. Говоря честно Apple зарабатывает деньги как надо в этом плане прямо респект братья.

 

То есть доходит на самом деле до абсурда.  Вы  можете запатентовать что то, детально описать как именно это будет работать но по меркам 2019 года это будет не что совсем невероятное, а потом через 10 лет кто то изобретает что-то что соответствует описанию вашего патента, и получается что он использует ваши патенты. Если они будут совпадать «это конечно же в конечном итоге решит суд», но все же вы возможно будучи изобретателем изобретений что то что уже запатентовал кем то десять лет назад и будете получать с этого авторские отчисления, а тот кто производит эту технологию или данный гаджет или что угодно, например новая технология аккумуляторов он в конечном итоге будет получать от вас прибыль а вы будучи изобретателем можете вообще ни рубля с этого не заработать и подобные случаи известны сплошь и рядом за примерами ходить далеко не надо.

Я совсем недавно читал о ребятах из Qualcomm которые обладают огромным количеством патентов на технологии сотовой связи. Несмотря на то что первый способ кодирования информации CDMA необычным образом написал наш советский ученый описал и рассказал как именно это может работать, но его запатентовал Qualcomm и фактически все деньги с этой технологии заработали они и зарабатывают  и посей день так как технология кодирования оказалась настолько хороша что и посей день повсеместно используются абсолютно в любом телефоне. Так это просто и делается. Не спроста появляется большое количество потерянных троллей. Например берешь и регистрирует название. Да патенты и авторские права распространяются даже на название. И в итоге те же самые ребята из компании Apple которые выпустили планшет под названием iPad в итоге платят тебе авторские права как это и произошло с маленькой компанией в Китае который просто запатентовал это название а в итоге получает авторские отчисления от компании Apple и посей день.

И такие войны по ним можно отдельные статьи писать. Их огромное количество.  И то что Apple что то запатентовал это ничего не значит, скорее всего никогда мы не увидим с вами гибкий смартфон потому что до сих пор никто не придумал зачем он нужен и как он будет работать.  Ну сами подумайте сколько можно уже почти 8 или 10 лет Samsung носится со своим гибким смартфоном выпускают выпускают все никак не выпустят. Потому что при всем стремлении к инновациям Samsung сами не понимают зачем такой гаджет вообще нужен.

Хочется конечно же верить в самое лучшеe. Хочется верить в чудо что в 2021м на своей сентябрьской презентации Apple представит iPhone 12 или 13 который будет полностью гибким.  Дисплей изменит все наше представление о смартфонов.  Рынок опять всколыхнуло.  Все начнут обсуждать,  все начнут говорить.  Боюсь что этого не произойдет, потому что я не понимаю как это вообще может быть. Потому что Apple это уже не та компания. A пока не сделает Apple не сделает посути никто.  Вы можете сразу же обвинить меня в слепой любви компании Apple но тем не менее рынок по сути за последние несколько лет глобально в плане смартфонов и ноутбуков меняли только они, но жаль что кординально только они меняли это когда были энтузиастами сейчас занимаются только одним зарабатывание денег.

 

 

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *