Самые важные кроссоверы и внедорожники 2018 — 2019 года

Billboard Lifestyle World Today 05.01.2019

Самые важные кроссоверы и внедорожники 2018 — 2019 года

Мой рейтинг наиболее интересных все дорожных новинок, представленных за прошедшие 12 месяцев.

 

Спрос, как известно, рождает предложение. Раз все хотят что-то приподнятое, желательно с декоративным обвесом и полным приводом, — они его получат. Именно поэтому на рынок регулярно выходит огромное количество новых кроссоверов, а вслед за Bentley в этот сегмент пришла даже компания RollsRoyce. Я составил свой рейтинг десяти самых важных машин этого сегмента, представленных за прошлый год. И, к счастью, мой сегодняшний хит-парад не обошелся и без классических внедорожников.

 

Rolls-Royce Cullinan

Если Lamborghini Urus, представленный публике в конце 2017го, стал главным среди спортивных кроссоверов, то Rolls-Royce Cullinan, названный так в честь одного из самых больших алмазов в мире, — царь среди премиальных SUV. У него рекордная колесная база, а сам он аж на 14 см длиннее, чем Range Rover LWB. Под величественным кузовом скрывается платформа Фантома, которая получила полный привод и усиленную пневмоподвеску. Мотор V12битурбо объемом 6,75 л развивает 571 силу и 850 Нм. С таким роскошным салоном, идеальной шумоизоляцией и отменной плавностью хода Cullinan претендует на звание самого комфортного автомобиля в мире. Цена$325,000.

Mercedes-Benz G-класса

 

 

Новый G-класс — это, несомненно, самый культовый участник моего рейтинга. «Гелик» сохранил свой легендарный квадратный облик, но при этом стал намного шире, изящнее в деталях и переехал на новую платформу. Нет-нет, он по-прежнему рамный, на пружинах и с тремя блокировками, но теперь спереди независимая двухрычажная подвеска вместо моста, а в рулевом управлении — рейка с электроусилителем. Теперь G-класс умеет поворачивать, а его интерьер стал просторнее, богаче и удобнее. Что выберете, стандартный G 500, заряженный G 63 или дизельный G 350 d?

 

BMW X7

 

 

 

Наконец-то у BMW появился полноценный конкурент Range Rover и Мерседесу GLS. Причем по размерам X7 почти догнал длиннобазную версию Рейнджа! У него самые большие ноздри среди всех моделей BMW и колеса диаметром до 22 дюймов, хотя в основе машины лежит хорошо знакомая платформа CLAR, на которой базируется и младший брат X5. От него же «Икс-седьмому» достались и двигатели: трехлитровый турбодизель (249 л.с.), бензиновая «шестерка» (340 л.с.) и V8 4.4 (462 л.с.)

 

 

Range Rover Evoque

 

 

Kомпактный кроссовер Range Rover Evoque, пережил смену поколений под конец 2018го. Он получил внешность и интерьер в стиле старшей модели Velar. Снаружи выделяются узкие фары, потайные дверные ручки и колеса диаметром 21 дюйм, а в салоне фирменная центральная консоль с двумя тач-скринами, виртуальная «приборка», джойстик трансмиссии вместо шайбы и более качественные материалы. А вот трехдверной версии и кабриолета, увы, больше не будет.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *