Politico Time World Today

В Германии сообщили подробности хакерской атаки на аккаунты политиков

05.01.2019

В Германии сообщили подробности хакерской атаки на аккаунты политиков

Ведомству по кибербезопасности ФРГ были известны пять случаев взлома личных данных политиков в 2018 году, которые могут быть связаны с новой хакерской атакой, говорится в заявлении Федерального ведомства по информационной безопасности (BSI), распространенном в субботу.

Ранее стало известно, что хакеры опубликовали в интернете данные сотен немецких политиков. Атака коснулась всех партий Бундестага, за исключением «Альтернативы для Германии» (АдГ). Таблоид Bild со ссылкой на источники сообщал, что в результате атаки были частично опубликованы письма с личных аккаунтов электронной почты, номера телефонов, а также личные адреса.

Федеральное ведомство по информационной безопасности (BSI) в начале декабря 2018 года было проинформировано одним членом немецкого бундестага о странной активности в его частном персонализированном почтовом аккаунте, а также на страницах в социальных медиа… Лишь после объявления о публикации записей данных в Twitter «G0d» 3 января 2019 года BSI смогло в процессе анализа 4 января 2019 года соотнести этот и четыре других случая, которые стали известны BSI в течение 2018 года, в этом контексте, — говорится в заявлении.

В BSI подчеркнули, что «о запланированной или совершенной публикации украденной информации» ведомству не было известно вплоть до «ночи с 3 на 4 января 2019 года».

В начале декабря 2018 года нельзя было предвидеть, что было больше случаев. Связь отдельных случаев, упомянутых выше, могла быть определена только впоследствии, путем анализа всего опубликованного в настоящее время набора данных, — говорится в заявлении.

По данным BSI, атака затронула в основном личные аккаунты немецких политиков.

Согласно текущей информации, речь идет в основном об атаках на личные и приватные аккаунты пострадавших. BSI отвечает за оперативную защиту правительственных сетей. В вопросе защиты внутрипартийной и частной коммуникации депутатов BSI может выступать только в качестве советника и оказывать поддержку по запросу, — говорится в заявлении.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *