7 человек, которые были ранними инвесторами Uber

Business Lifestyle Wall Street 30.12.2018

7 человек, которые были ранними инвесторами Uber

Если Uber станет публичным, как и планировалось в 2019 году, миллиарды долларов инвестиций, вложенных за девять лет, будут возвращены инвесторам, достаточно умным или достаточно удачливым, которые поставили на успех Uber.

Но некоторые из этих инвесторов более удачливы, чем другие.

Инвесторы, которые купили акции Uber в 2010 году, по слухам, заработаю гораздо больше прибыли, поскольку компания оценивается банками в 120 миллиардов долларов.

В начальном квартале финансирования Uber, который возглавлял First Round Capital, приняли участие 32 инвестора с венчурных компаний Founder Collective, Lowercase Capital и Kapor Capital.

7 человек, которые, были заинтересованы в  IPO Uber на 2019 год:

 

1  — Troy Carter

 

 

В сентябре он покинул Spotify, чтобы сосредоточиться на своей компании по продюсированию талантов и производственной компании Atom Factory.

Но если все пойдет по плану, ему, возможно никогда не придется работать хоть еще один день в своей жизни.

 

 

2- Генеральный директор Amazon

 

 

Джефф Безос, основатель и генеральный директор Amazon, уже является миллиардером, который рано инвестировал в такие стартапы, как Google, Domo, Airbnb и Business Insider.

Большой выход из его ранних инвестиций в Uber сделает его намного богаче.

 

 

3 — Генеральный директор Airbnb

 

 

Соучредитель и генеральный директор Airbnb, а также ранний инвестор Uber Брайан Чески готовится к своему IPO в 2019 году.

 

 

 

4 — Уличный ребенок превратился в технологичного ученого

 

 

Cyan Banister, партнер Фонда основателей ПитераТиля, публично рассказала о своем удивительном превращении из ребенка с улицы в подростка который инвестирует многомиллионные инвестиции в будущее технологий.

Она инвестировала в Uber как ангел-инвестор задолго до того, как присоединилась к венчурной фирме.

 

 

5 — Звезда телепередачи «Планета приложений»

 

 

Гари Вайнерчук сделал свои миллионы, развивая семейный винный бизнес в успех. Но он стал известном после запуска медиа-компаний VaynerMedia и VaynerX.

В то же время его последний публичный проект стала реалити-шоу «Планета приложений», в котором он снялся вместе с will.i.am и Гвинет Пэлтроу, большой выход Uber может стать самым большим днем в его жизни.

 

 

6 — Любимый технический оракул Twitter и основатель AngelList

 

 

Naval Ravikant — известный отчасти потому, что он основал AngelList, сайт, посвященный сопоставлению стартапов с такими же инвесторами, как он. Поэтому неудивительно, что он был начальным инвестором в Uber.

 

 

7 — Член PayPal Mafia

 

 

Дэвид Сакс был одним из основателей COO в PayPal, поэтому, когда его приобрел eBay, он стал членом PayPal Mafia — бывшими сотрудниками PayPal, которые использовали свои новые деньги для инвестиций в стартапы или запуска собственных, создав тем самым совершенно новую волну технологий.

Хотя Сакс продолжал основывать Yammer и работать в качестве временного генерального директора в Zenefits, он также использовал часть этих денег для финансирования Uber.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *