Вредоносные программы блокируют доставку LA Times и других крупных американских газет.

Time World Today 30.12.2018

Вредоносные программы блокируют доставку LA Times и других крупных американских газет.

Если вы всё ещё время от времени любите читать физическую газету, на этих выходных вас ждут сюрпризы. Неизвестная разновидность вредоносного ПО атаковала сеть издательства Tribune, что задержало по крайней мере выпуск субботнего тиража некоторых изданий (включая LA Times, San Diego Union Tribune и South Florida Sun Sentinel ), а также версии New York Times для западного побережья и Wall Street Journal, оба из которых были напечатаны на заводе LA Times в Лос-Анджелесе. Это особенно сказалось на жителей Сан-Диего – так как от 85 до 90 процентов субботних газет не доходили до клиентов.

 

По словам Tribune, атака не скомпрометировала подписчиков, пользователей Интернета или рекламодателей. Компания признала, что «каждое направление в компании» стала жертвой вредоносного ПО.

Люди, которые не получили свои субботние газеты, получат их вместе с воскресным изданием.

 

Tribune публично не назвала виновника, но источник в LA Times заявил, что вредоносное ПО пришло из-за пределов США. Не было ясно, была ли это работа преступников, поддерживаемых государством или кого-то еще. Тем не менее это могла быть попытка вымогательства, аналогичная тем, которые были слишком распространены в 2018 году.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *