Студентка из Юты позвонила в 911 и попросила полицию остановить её преследователя. Несколько дней спустя она была убита.

Time World Today 25.12.2018

Студентка из Юты позвонила в 911 и попросила полицию остановить её преследователя. Несколько дней спустя она была убита.

Лорен МакКласки была обеспокоена и расстроена, когда она позвонила в полицию Солт-Лейк-Сити 19 октября.

Бывший сексуальный осужденный, с которым она познакомилась всего месяц назад, постоянно преследовал ее после того, как она прекратила их короткие отношения. Но полиция в Университете Юты, где она была студенткой, не делала достаточно, чтобы положить этому конец, сказала она когда позвонила в 911.

Я волнуюсь, потому что я говорила с полицией кампуса в U, в прошлую субботу и до сих пор я не получила ответа , сказала она диспетчеру полиции Солт-Лейк-Сити.

Они вообще ничего не сделали , добавила она.

Этот и еще один звонок от Лорен МакКласки который поступил в 911 были получены CNN спустя всего несколько дней после того, как в министерстве общественной безопасности штата Юта был рассмотрен вопрос о том, что можно было сделать что то иначе, чтобы предотвратить её смерть.

По словам официальных лиц, Лорен МакКласки, 21-летний старшая юниорка Университета штата Юта, был застрелена этим преследователем, 37-летним

Убийца Мелвином Роуландом.

Роуленд, осужденный за сексуальные преступления, который провел более десяти лет в тюрьме, покончил с собой спустя несколько часов после полицейской погони, сообщила университетская полиция.

Расследования убийства показала, что сотрудники Университета штата Юта не знали, как искать информацию о преступном происхождении или об условно-досрочном освобождении, сообщил филиал CNN KUTV. Расследования также показала, что Роуланд был освобожден условно-досрочно три раза, нарушая его и дважды возвращался в тюрьму.

В университете заявили, что эти проблемы являются более общесистемными и не связаны с какими-либо отдельными правонарушениями или ошибками.

В отчете группы по анализу были выявлены пробелы в обучении, осведомленности и применении определенных мер, для предотвращения такого рода преступлений, — сказали в университете.

 

 

Родители не согласны с заключением

Лорен Маккласки и Роулэнд встретились в баре в сентябре и встречались примерно месяц, пока Маккласки не узнала, что у него есть судимость и он солгал ей о своем возрасте и имени, говорится в заключении. Она прервала отношения 9 октября, согласно информации полученной во время расследования.

В течение следующих двух недель она несколько раз звонила в кампусную полицию, чтобы сообщить о преследовании и попытках вымогательства. Она сообщила полиции, что отправила 1000 долларов на счет в надежде сохранить компрометирующие ее личные фотографии, согласно обзору.

Аудио запись звонков  Лорен Маккласки  в 911 Солт-Лейк-Сити показывает, что она все больше разочаровывается темпами университетского расследования. Сначала она позвонила в полицию Солт-Лейк-Сити 13 октября, чтобы сообщить, что ее шантажировали за деньги, и диспетчер посоветовал ей поговорить с полицией Университета Юты.

Я уже связался с ними, я просто хотел поговорить с вами, сказал Лорен МакКласки.

Да, я была просто обеспокоена, потому что я не была уверена, что сколько времени они собираются что то сделать но нечего не делают — добавила она.

 

Неделю спустя она снова позвонила в полицию Солт-Лейк-Сити, чтобы узнать о ходе дела, и сказала, что с момента ее последнего звонка прошла неделя. Но опять-таки диспетчер направил ее в школьную полицию, которая имела юрисдикцию над этим делом.

Родители МакКласки, Джилл и Мэттью МакКласки, Мы с уважением но не согласны с выводом, что убийство Лорен не могло быть предотвращено, — написали родители. Было много возможности защитить ее в течение почти двух недель между моментом, когда наша дочь начала выражать неоднократные, преследования и постоянные опасения по поводу ее положения и времени ее убийства.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *