Акции Tesla упали на 7,6% после снижения цен в Китае

Business Wall Street 25.12.2018

Акции Tesla упали на 7,6% после снижения цен в Китае

Понедельник был тяжелым днем ​​для фондового рынка США, но особенно сильно пострадали акции Tesla. Акции упали на 7,6% после того, как Tesla снизила цену Model 3 в Китае, и генеральный директор Илон Маск пообещал возместить клиентам в США, если они пропустят крайний срок предоставления налоговых льгот из-за задержек с отгрузкой Model 3.

 

Агентство Reuters сообщило на этих выходных, что цены на Model 3 на китайском веб-сайте Tesla были снижены на 7,6 процента, при этом стартовая цена в настоящее время составляет 499 000 юаней (около 72 000 долларов США). Это третий раз с ноября, когда Tesla снизила цены на свои автомобили в Китае.

Первый был в ноябре, когда он снизил цены на автомобили Model X и Model S на 12–26 процентов, заявив, что «поглощает значительную часть тарифа, чтобы сделать автомобили более доступными для покупателей в Китае». В этом месяце Тесла снова снизил цены на модели X и Model S, сославшись на решение Китая временно приостановить новый 25-процентный тариф на американские автомобили и автозапчасти, когда две страны достигли прекращения огня в торговой войне.

В октябре Tesla объявила на своем сайте, что если американским клиентам потребуется заказать Model S, Model X или Model 3 до 15 октября, если они хотят получить полную налоговую скидку в размере 7500 долларов США, которая будет постепенно сокращаться после того, как производитель продаст 200 000 подходящих автомобилей. в США (Тесла достиг этого рубежа в начале этого года). В результате в федеральный налоговый службе налог на автомобиль будет сокращен на 50 процентов до 3750 долларов США за транспортные средства, доставленные с 1 января по 30 июня 2019 года, прежде чем 1 июля он снова уменьшится вдвое.

В воскресенье Маск написал в Твиттере в ответ на вопрос, что если заказ до декабря не будет доставлен клиенту до конца года, Tesla возместит упущенные налоговые льготы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *