Стартап хочет отсудить у Apple $200 000 за «украденный» логотип

Tech Blog Time 11.06.2018

author:

Стартап хочет отсудить у Apple $200 000 за «украденный» логотип

В понедельник, 4 июня на WWDC 2018, Apple показала приложение Siri Shortcuts в iOS 12, которое, по её словам, позволит автоматизировать некоторые распространённые задачи. Теперь на компанию подал в суд небольшой стартап за якобы украденный логотип приложения.

В иске утверждается, что Apple скопировала логотип небольшой технологической компании Shift, использующая блокчейн для создания сайтов. Она говорит, что логотип Siri Shortcuts от Apple имеет поразительное сходство с логотипом Shift.

Shift просит Apple «прекратить посягательства на интеллектуальную собственность» или заплатить $200 тыс. — это покроет расходы на ребрендинг от «всемирно известной дизайнерской фирмы». Компания несогласна с тем, что Apple копирует дизайн других фирм, хотя сама называет себя «дизайн-ориентированной»:

Это умопомрачительно, что Apple — компания с самой большой кучей денег в истории и которая так ориентирована на дизайн — скопировала наш логотип.

Представитель Shift

Законный представитель компании говорит, что пользователи техники Apple теперь могут начать мысленно связывать логотипы Shift и Siri Shortcuts. Из-за этого может возникнуть путаница.

Как вы можете заметить, логотипы Shift и Siri Shortcuts не очень-то и похожи. Это больше смахивает на рекламный трюк — вы же не знали об этом стартапе до новости, верно? Тем не менее, Shift надеется, что Apple заплатит, хотя на самом деле дальше этого иска, скорее всего, не дойдет.

3 Comments
  1. Mike Ortis

    Etiam tincidunt, risus ut suscipit congue, augue elit tempor tortor, sed venenatis dolor velit at justo. Nulla sed nibh sit amet leo condimentum lobortis. Pellentesque sed consequat.

    • Anna Vasquez

      Suspendisse ac maximus diam, finibus tempus mi. In varius augue vel! 😊

  2. Gregory Bryant

    Eget imperdiet enim tincidunt vitae. Maecenas ornare, lorem nec ultrices vulputate, nisl odio.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *