США ввели санкции против трех российских компаний.

Tech Blog Wall Street 11.06.2018

США ввели санкции против трех российских компаний.

Министерство финансов США объявило о включении в санкционный список еще трех российских компаний, которые, по мнению ведомства, связаны с ФСБ. В санкционный список физлиц внесены менеджеры одной из них.

В сообщении, которое опубликовано на сайте Минфина США, указывается, что в санкционный список внесены петербургские компании Digital Security, «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант».​ Утверждается, что все они связаны с Федеральной службой безопасности.
Digital Security — консалтинговая компания в области информационной безопасности. «Дайвтехносервис», по размещенной на ее сайте информации, специализируется на всех видах водолазного оборудования, средствах обеспечения водолазных, аварийно-спасательных и подводно-технических работ, водолазного снаряжения и инструмента.

ФГУП «НИИ «Квант» занимается разработкой и обслуживанием электронно-вычислительных средств и комплексов специального и гражданского назначения.

Помимо них, в санкционный список попали также зарегистрированные за пределами России компании Embedi и Erpscan, которые, по данным Минфина США,​ связаны с Digital Security.

Пополнился санкционный список и тремя физлицами из России. Речь идет об Олеге Чирикове, Владимире Каганском и Александре Трибуне из «Дайвтехносервиса».

В заявлении министра финансов США Стивена Мнучина новые санкции объясняются как активностью российских хакеров, так и угрозам подводным коммуникациям, связывающим США с Европой. Digital Security предоставляла ФСБ технологическую поддержку, а «Дайвтехносервис» — подводное оборудование для правительственных служб.

Последний крупный пакет санкций США вводили 6 апреля. Тогда под ограничения попали агрохолдинг «Кубань», компании «Базовый элемент», EN+, группа ГАЗ, ООО «Газпром бурение», UC Rusal, «Рособоронэкспорт».

3 Comments
  1. Mike Ortis

    Etiam tincidunt, risus ut suscipit congue, augue elit tempor tortor, sed venenatis dolor velit at justo. Nulla sed nibh sit amet leo condimentum lobortis. Pellentesque sed consequat,

    • Anna Vasquez

      Suspendisse ac maximus diam, finibus tempus mi. In varius augue vel ! 😊

  2. Gregory Bryant

    Eget imperdiet enim tincidunt vitae. Maecenas ornare, lorem nec ultrices vulputate, nisl odio.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *